Внимание Сирии сосредоточено на Черноморском регионе – президент Башар аль-Асад


11 ноября Президент Румынии Траян Бэсеску и его сирийский коллега Башар аль-Асад провели вторую встречу в рамках двухдневного визита президента Сирии в Румынию.

Встреча состоялась рано утром на вилле в Снагове (30 км к северу от Бухареста). Глав государств сопровождали жены Мария Бэсеску и Асма аль-Асад.

Мероприятие не обошлось без инцидента – один из членов сирийской делегации упал в обморок. Врачи скорой оказали пострадавшему первую помощь, затем он был доставлен в больницу.
 

Ввиду того, что торговые отношения между Румынией и Сирией сегодня находятся на низком уровне, в ходе первой встречи президентов, состоявшейся 10 ноября, основной акцент делался на экономическое сотрудничество.

Кроме того, аль-Асад подчеркнул важную роль, которую Румыния могла бы сыграть в процессе мирного урегулирования на Ближнем Востоке в контексте последних инициатив США.

Президент Сирии говорил и о значении, которое его страна придает строительству транспортной инфраструктуры, которая свяжет Дамаск с Ливаном, Ираком и Турцией.

Башар аль-Асад добавил, что внимание Сирии в настоящее время сосредоточено на Черноморском регионе. В этом контексте сирийский лидер отметил возможность развития морских маршрутов, а также строительства в районе Черного моря железнодорожной сети, связанной с Сирийской железной дорогой.

Перевод с англ. Анна Клименко,BSNews
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд