В Сочи начал работу торгово-развлекательный центр «МореМолл»

12:48 30.10.2012

На данный момент заключены договора на аренду 90% торговых площадей. Всего в ТРЦ будет размещаться 250 магазинов, около 40 кафе и ресторанов, а также парк аттракционов и кинотеатр.

27 октября, в субботу, открылись первые 77 торговых точек, среди которых гипермаркеты торговых сетей «Спортмастер», «Окей», «Мвидео» и др. Остальные начнут работу в течение месяца.

На создание ТРЦ было потрачено 7,5 млрд. рублей частного капитала. По оценкам экспертов оборот центра составит 12 млрд. руб. в год. Полностью окупиться «МореМолл» должен в течение 9-10 лет.

- Мы считаем Сочи инновационно емким городом в связи с проведением Олимпиады. Перед заключением договора на строительство центра нами были произведены очень глубокие исследования, мы консультировались с крупными федеральными арендаторами. К созданию проекта мы привлекали лучших архитекторов. И очень надеемся, что центр станет не только жемчужиной Сочи, но и одним из лидирующих торговых центров России, - отметил президент ОАО «ТПС Недвижимость» Андрей Дмитрюк.

«МореМолл» располагается на участке в 6 га. Рядом с центром расположена парковка на 2000 машиномест. В ближайшее время она будет расширена до 5 тыяч парковочных мест.

Благодаря открытию ТРЦ «МореМолл» в Сочи организовано около 3000 рабочих мест, сообщили в пресс-службе администрации города.

По материалам СОЧИ-24

 

Торговое оборудование и витрины для магазинов теперь можно заказывать и в интернете.