Бельцам будет присвоен статус административно-территориальной единицы II уровня


Бельцам будет присвоен статус административно-территориальным единицы II уровня. Таким образом, статус этого муниципия будет приравнен к статусу Кишинева.

Законопроект об этом принял 25 октября в первом чтении парламент. За него единогласно проголосовали присутствовавшие на заседании депутаты.

В настоящее время Бельцы имеют статус административно-территориальной единицы I уровня. Один из авторов проекта депутат Тудор Делиу сказал, что цель документа - исправить ошибки, допущенные в 2001 году, когда мун. Бельцы получил статус территориальной единицы I уровня.

Законопроект предусматривает в частности, что государственное управление в Бельцах осуществляется муниципальным советом, сельскими советами в качестве правомочных органов власти, а также примаром Бельц и примарами сел в качестве исполнительных органов власти.

Бельцкий муниципальный совет может собираться на внеочередные заседания в случае безотлагательных проблем или столько раз, сколько необходимо, по инициативе примара муниципия или по письменному требованию не менее чем одной трети избранных советников.

Этот законопроект будет поставлен на голосование во втором чтении. Следующим шагом будет принятие закона о статусе мун. Бельцы.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд