В 20 учебных заведениях Кишинева по-прежнему идет ремонт


Ремонтные работы в десятках учебных заведений все еще продолжаются, не смотря на разгар учебного года. Ведь из-за принятого с опозданием бюджета, ремонт там начался только в сентябре.

В то время, как строители работают в авральном режиме, чтобы управиться до Нового года, воспитанники детских садов находятся на вынужденных каникулах, а ученики занимаются в условиях, далеких от предусмотренных нормами минздрава.

Ремонт крыши детского сада №138 в столичном секторе Чеканы начался месяц назад. Ранее из-за старой и продырявленной крыши, дождь шел не только снаружи, но и внутри помещения. Из-за ремонта, половину детей перевели в другие детские сады.

Аналогичная ситуация сложилась и в лицее имени Дойны и Иона Алдя-Теодорович в столичном секторе Буюканы, где в ремонте крыши задействованы четыре бригады рабочих. Как можно было ожидать, сами учащиеся недовольны тем, что школа в разгар учебного года превратилась в стройку. Учащиеся жалуются на шум, который мешает во время уроков.

Администрация школы отказалась объяснить, почему ремонтные работы длятся до сих пор. А вот у властей нашлось объяснение.

На капитальный ремонт столичных учебных заведений, в этом году мэрия выделила 23 миллиона леев.

По материалам PUBLIKA.MD

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд