В ближайшие 5 лет аэропорт Варны не сможет выйти на полную мощность - эксперт


Новый терминал в аэропорту Варны не сможет выйти на полную мощность в 1,8 млн. пассажиров в год в течение следующих пяти лет.

Это прогнозирует генеральный директор аэропорта Варны Димитр Костадинов. Он представил нового генерального директора «Фрапорт Туин Стар Еърпорт Мениджмънт» Алет фон Мессенбах.

В качестве одного из приоритетов компании в ближайшие месяцы он назвал именно увеличение числа пассажиров. Как будет достигнута эта цель, станет ясно, когда будет готов анализ рынка и возможностей по привлечению новых маршрутов, в которых могут быть заинтересованы авиакомпании в Варне и Бургасе. 

Указано, что через аэропорт Варны пройдет около 1,3 млн. пассажиров. Аэропорту был нанесен серьезный удар после распада венгерской авиакомпании «Малев». Отрицательно на пассажиропотоке сказалась и реконструкция взлётной полосы, закрытой в марте.

«Мы также должны признать, что есть отток пассажиров из Скандинавии, и до некоторой степени из Великобритании», – сказал Костадинов. Все негативные факторы, однако, компенсируются открытием новых направлений в Россию и бывшие советские республики. 

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Varna24.bg

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд