В мае аэропорт Бургаса обслужит на 150 полетов больше, чем годом ранее


В мае аэропорт Бургаса обслужит на 150 полетов больше, чем в мае прошлого года.

Об этом сообщил мэр Бургаса Димитыр Николов на рабочей встрече с министром туризма Болгарии Николиной Ангелковой, пишет Novinite.

В апреле пассажиропоток аэропорта Бургаса вырос на 164%. Николов напомнил, что несколько месяцев назад низкотарифная авиакомпания открыла свою базу в Бургасе, после чего количество полетов и туристов значительно увеличилось. Мэр признал, что не ожидал настолько серьезный рост туризма, после начала продажи дешевых билетов до Бургаса.

Он сообщил, что еще одна низкотарифная авиакомпания JET 2.com будет летать из Бургаса в 9 городов Великобритании. Это означает, что в следующем году в регионе серьезно увеличится количество английских туристов, заявил Николов.

Профиль туристов, пользующихся низкотарифными авиакомпаниями — молодые семьи с детьми и молодежные группы. Мы ждем, что часть туристов продолжит прилетать в Бургас и после окончания летнего сезона, сообщил Димитыр Николов.

На рабочей встрече мэр Бургаса объявил, что начинается строительство шумоизолирующей стены в бургасском квартале «Сарафово». Техническая спецификация будет подготовлена мэрией Бургаса в рамках одного месяца, после чего будет объявлен тендер на строительство стены, добавил Николов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд