Tbilvino запустила новый инновационный завод первичного виноделия


Компания Tbilvino, крупнейший производитель и экспортер вин Грузии, в сентябре 2012 открыла новый первичный завод по переработке винограда в Кварельском районе Кахетии.

Первый урожай начал поступать на предприятие в сентябре текущего года, в целом перерабатывающие мощности нового завода составят 5000 тонн винограда за сезон. Это самое крупное и самое современное предприятие первичного виноделия, появившееся в Грузии за последние годы.

Строительство нового первичного предприятия по переработке винограда Tbilvino  стартовало в январе 2012 в Кварельском районе Кахетии. Все строительные работы были выполнены в рекордные сроки — всего за 8 месяцев. Общая территория завода составляет 1,5 гектара, при этом непосредственно производственный корпус размещен на площади в 2 500 квадратных метров. Для обеспечения высокого качества продукции на заводе установлено инновационное оборудование для первичного виноделия ведущей итальянской компании Della Toffola, современные установки которой соответствуют высоким европейским стандартам.

Новые перерабатывающие мощности позволят компании нарастить объемы экспорта продукции, повысить ее качество, стандарты безопасности и, соответственно, конкурентоспособность Tbilvino на мировом рынке. Кроме того, данный проект имеет социальную составляющую, предоставляя возможности для трудоустройства на предприятии жителям сельских районов Грузии и оказывая поддержку мелким сельхозпроизводителям, которые занимаются выращиванием винограда.

Строительство завода осуществлялось при поддержке международной финансовой корпорации (IFC, подразделение группы Всемирного банка), которая осенью 2011  подписала с Tbilvino кредитный договор в объеме $1,5 млн.

«Благодаря новому предприятию первичного виноделия компания Tbilvino сможет увеличить экспорт продукции и выйти на новые рынки. Таким образом, мы планируем нарастить суммарный экспорт свыше 3 млн. бутылок в год. При этом будет обеспечен полный контроль качества нашей продукции на всех этапах производства», — говорит владелец грузинской винодельческой компании Tbilvino Георгий Маргвелашвили.

Компания Тбилвино импортирует вина торговой марки «Тбилвино» на украинский рынок, официальным импортером этой ТМ является компания «Винфорт». На данный момент компания выводит на рынок Украины вина под двумя другими своими торговыми марками — «Адати» и «Ивериули».

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд