Летом в Сочи отдохнули около 2,5 миллиона туристов

Наиболее востребованными и привлекательными для приезжих в этом курортном сезоне стали отели и гостиницы, которые прошли классификацию в рамках Олимпийской программы.

Это касается как крупных, так и малых средств размещения. По состоянию на 1 сентября 2012 в Сочи свидетельства о присвоении «звездности» получили 305 объектов гостиничной инфраструктуры.

Сегодня в Горном и Прибрежном кластерах возводятся 35 объектов размещения, которые в 2014 будут принимать участников и гостей Олимпиады. В 2012 планируется к вводу в эксплуатацию корпус «Приморский» и корпус «Люкс» санатория «Сочи» с общим номерным фондом 360 номеров категории 4*.

На сегодняшний день еще 27 отелей и гостиниц Сочи закрыты на частичную реконструкцию или капитальный ремонт. Среди них – санатории «Русь», «Сочи», «Хоста», «Приморье», «Электроника», военный санаторий «Адлер», Центральный клинический военный санаторий «Сочи», оздоровительный комплекс «Дагомыс», НИИЦ курортологии и реабилитации, пансионаты «Солнечный луч», «Автомобилист» и другие.

Общий номерной фонд, временно выведенный из оборота, составил более 10000 мест.

Все учреждения курортной отрасли, в рамках Олимпийской программы, адаптируются для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщают «Вести Сочи».

По материалам СОЧИ-24