Дворец «Евксиноград» и его парк станут туристической достопримечательностью


Дворец «Евксиноград» и прилегающий к нему парк будут превращены в туристический аттракцион, который поспособствует развитию устойчивого культурного туризма.

Это сообщила Деница Николова, глава органа управления оперативной программой «Региональное развитие». В Министерстве регионального развития и общественных работ Деница Николова и министерский советник Розен Желязков подписали контракт на ремонт резиденции.

Проект в рамках оперативной программы «Региональное развитие» стоит примерно 9,8 млн. левов. Проект реализуется за 24 месяца. Проект направлен на восстановление, сохранение и внедрение мер по повышению энергоэффективности в главном здании дворца «Евксиноград» и прилегающих к нему зданий – автоматической телефонной станции. Здание АТС будет полностью адаптировано и реорганизовано для выполнения функции центра туристической информации. Там будет также пространство для проведения конференций и деловых мероприятий.

Будет реконструировано и здание дворцовой конюшни. Предусматривается восстановление здания в первоначальном состоянии и превращение его в музей. Археологические раскопки крепости «Кастрица» и на мысе «Св. Яны» будут восстановлены.

Ожидается, что после завершения проекта количество посетителей увеличится более чем на 100%, превысив 190 000 в год. Также будут созданы временные рабочие места для 134 человек.

Основной целью восстановления является возвращение к подлинному виду дворца и доступа к нему туристов, сказала министр регионального развития и благоустройства Болгарии Лиляна Павлова. Она отметила, что реконструкция туристических достопримечательностей и памятников в стране является одним из приоритетов министерства.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Varna24.bg 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд