На острове «Св. Анастасия» устроят туристический комплекс


Министр регионального развития и благоустройства Лиляна Павлова, мэр Димитр Николов, руководитель Агентства «Дорожная инфраструктура» Лазар Лазаров проинспектировали восстановление острова «Святой Анастасии».

Проект обходится в сумму 5,5 млн. левов, из которых выделены средства для ремонта моста на пляже Бургаса и покупку туристической лодки.

«Я надеюсь, что к апрелю следующего года строительные работы будут закончены, чтобы продемонстрировать новый туристический объект во время летнего сезона», – сказал мэр Николов.

Деятельность по реставрации и адаптации культурно-исторического наследия на острове «Святая Анастасия» включает в себя:

* Архитектурно-строительные работы, реставрация росписи и других художественных ценностей церкви «Святая Анастасия» для максимальной защиты её аутентичности.

* Восстановление и адаптация большого здания монастыря. Проект предусматривает необходимые строительные работы для восстановления физического состояния здания для того, чтобы превратить его в музей для публичного доступа. На первом этаже в восточной половине будут находиться три номера типа «келья монаха».

* Восстановление, адаптация и социализация небольшого здания монастыря (гостевой дом).

* Восстановление, адаптация и социализация монастырской кухни. Проект предусматривает обособить место для ресторана «Сто лет назад». 

* Реконструкция подстанции и насоса; выделение места для врача, предлагающего продукцию из трав, настоек, натуральных соков и сушеных смесей лесных ягод и меда по старинным монастырским рецептам.

* Создание платформы для анимации, развлечений, камерных спектаклей и других мероприятий. 

* Сооружение освещения для усиления привлекательности окружающего ландшафта. Остров «Святая Анастасия» является уникальным природным явлением с различными природными скальными образованиями.

Остров «Святая Анастасия» – остров в Бургасском заливе Чёрного моря в 6 км от Бургаса, его площадь равна 2,2 га. В настоящее время остров принадлежит Болгарской православной церкви.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Община Бургас

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд