Минобороны Армении предпринимает меры для предотвращения трагических случаев в армянской армии


Министерство обороны Армении должно проводить специальную политику, которая поможет предотвратить трагические случаи в армянской армии. Об этом в ходе обсуждения «Армия и общество», состоявшегося в Ереване по инициативе фонда Civilitas, заявил правозащитник Артур Сакунц.

По мнению правозащитника, проводимые в армянских Вооруженных силах реформы носят лишь имитационный характер. «Коррупция в ВС, связь генералов с бизнесом, отсутствие общественного контроля над расходами Министерства обороны вызывают у общества серьезную обеспокоенность», – сказал правозащитник.

По его данным, только в 2010 году в армянской армии произошло 34 случая со смертельным исходом. Как отметил Сакунц, вызывает удивление тот факт, что Минобороны Армении выступило с сообщением только о 10 случаях. «Складывается такое впечатление, что МО занимается не расследованием этих преступлений, а пытается тщательно скрыть их от общества», – отметил Артур Сакунц.

В свою очередь заместитель начальника юридического отдела управления оборонной политики МО РА Александр Аветисян отметил, что трагические случаи, которые происходят в такой закрытой системе, как ВС, невозможно скрыть от общества. Он особо подчеркнул, что МО предпринимает меры для предотвращения подобных случаев в будущем. Что касается слухов о дедовщине в армянской армии, Аветисян заявил, что в армянских ВС не существует этого явления.

По материалам PanARMENIAN.Net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд