У СИЗ Кулеви больше шансов на успех по сравнению с Поти и Кутаиси - эксперт


Работу индустриальных зон Поти и Кутаиси несколько месяцев назад неудовлетворительной оценили тогдашний премьер Ника Гилаури и министр экономики Вера Кобалия. После этих зон, в Кулеви обустроить третью индустриальную зону планирует «ГНКАР Джорджия инвестмент».

Новая зона уже передана с правом правления, и компания до конца 2013, в соглашении с министерством экономики, должна утвердить стратегический план и экономический статус зоны.

Глава исследовательского центра экономических проблем Давид Нрмания в беседе с радио «Коммерсант», назвал одним из условий успеха индустриальной зоны Кулеви именно «ГНКАР Джорджия инвестмент».

По его словам, по сравнению с зонами Поти и Кутаиси, у Кулеви больше шансов на успех, ибо «ГНКАР» сразу же начнет использовать свою зону и размещать там инвестиции.

В парламентском комитете отраслевой экономики строительство индустриальных зон, оценивают успешным проектом. Там отмечают, что строительство индустриальных зон началось на фоне неустойчивого политического и экономического положения в стране, и соответственно и результаты постепенно приходят вместе со стабилизацией ситуации. В комитете утверждают, что индустриальная зона Поти, несмотря на августовскую войну и всемирный экономический кризис, смогла заинтересовать инвесторов и в ней уже 10 лицензиатов.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд