Нефтетерминал Кулеви ускорит обработку железнодорожных цистерн


На нефтетерминале Кулеви (Грузия) стартуют работы по расширению пропускной способности по приему груза с железной дороги.

Согласно информации SOCAR (Государственная нефтяная компания Азербайджана, использующая терминал для перевалки), к зимнему периоду готовится расширение разгрузочных магистралей на железнодорожной эстакаде, где обрабатываются цистерны с подогреваемым сырьем (мазутом). Комплексная реконструкция данного узла увеличит скорость разгрузки тяжелых видов топлива и позволит, тем самым, сократить расходы на его разогрев.

Как информирует SOCAR, работы по проекту (включая выбор материальной части, оценку рисков, получение согласований) выполнены в соответствии с международными стандартами и требованиями действующего законодательства. По оценке компании, завершение проекта позволит довести мощность терминала по приему железнодорожных партий тяжелого сырья до 162 вагонов-цистерн в сутки.

Напомним, предыдущим проектом развития железнодорожной инфраструктуры терминала была реконструкция путевого хозяйства и электротяги (силами SOCAR и ООО «Грузинская железная дорога»).

Наша справка. Пропускная способность нефтетерминала Кулеви составляет 10 млн тонн в год (в т.ч., 3 млн. тонн сырой нефти, 3 млн. тонн дизтоплива, 4 млн. тонн мазута). Схема работы терминала – отгрузка на суда железнодорожных партий с промежуточным накоплением. Общая емкость накопителей – свыше 0,3 млн. куб. м.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд