Придунайские муниципалитеты объединяются для туристического развития


Мэры семи муниципалитетов в жудецах Мехединци и Караш-Северин встретились 1 сентября в общине Свиница для обсуждения осуществления проекта «Grupul de activitate locală – Clisura Dunаrii» стоимостью € 2,5 миллиона.

Мэр Свиницы Николай Куричи сказал, что мэры общин на берегу Дуная – Берзаска, Сикевица, Гырник, Коронинь, Ешелница и Дубова –  собрались для представления первых шагов в развитии туризма в рамках проекта, охватывающего почти 200 километров Дуная.

«Это амбициозный проект, который направлен на разработку экономических и культурных возможностей реки Дунай, памятников природы и охраняемых территорий природных парков Porţile de Fier и Domogled-Valea Cernei. По примеру итальянской модели, нам есть что предложить туристам на протяжении круглого года, как в культурном, так и в кулинарном плане», – сказал Куричи.

В свою очередь, координатор проекта Василий Дяк сказал, что проекту необходимо финансирование из государственных и европейских источников, потому что каждое местное сообщество, участвующее в нём, будет развиваться экономически и социально.

По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд