Румынский путешественник отправился на каяке в Венецию / ФОТО


50-летний румын 7 мая 2013 года отправился в необычную экспедицию на каяке из румынского города Джурджу в итальянскую Венецию. Лучиан Ионеску планирует пройти маршрут по Дунаю, Чёрному морю и Средиземноморью за 7 месяцев.

В этой одиночной поездке румына поддержали некоторые СМИ – румынские издания и журналисты из стран, берега которых он посетит. Компания-производитель байдарок выделила ему 2000 евро. 

О своём путешествии Лучиан регулярно отчитывается на своей странице в Facebook, где он делится впечатлениями и фотографиями.

Ионеску уже прошёл маршрут по Дунаю до Черного моря, затем через пролив Босфор вышел в Мраморное море, через пролив Дарданеллы вышел к Эгейскому морю. На 22 июля путешественник находится в греческом городе Кавала. Он планиурет посетить греческие острова Родос и Крит, а затем направится в Италию.

Завершив своё путешествие в Венеции, Лучиан отбуксирует свой каяк в Ланц (Австрия), откуда вернётся на нём по Дунаю в Джурджу.

Фото facebook.com/FromGiurgiutoVenice

До сих пор поездка была не без проблем, ему пришлось остановиться на 4 дня в Мангалии (Румыния), чтобы провести ремонт каяка, также задержала плохая погода в районе мыса Калиакра (Болгария).

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Romania-Insider

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд