В Румынии стараются привлечь россиян на свои курорты после «закрытия» Турции


Румынские туроператоры стараются извлечь выгоду из российско-турецкого конфликта. Они стараются привлечь российских туристов на свои горнолыжные курорты и черноморское побережье. 

Глава Национального агентства по туризму Румынии Анка Павел-Недя говорит, что в Москве уже проводятся рекламные кампании, сообщает Publika.MD.

Если раньше ежегодно Румынию посещали 30 тысяч россиян, то в будущем их количество может утроиться.

Первая официальная делегация туриндустрии Румынии приедет в Россию в марте для переговоров с более чем 100 представителями российских туроператоров, сообщает Тourdom.ru.

Встреча пройдёт в рамках Московской международной выставки «MITT. Путешествия и туризм» (состоится в Москве 23-26 марта).

Румынские чиновники заинтересованы увеличить турпоток, рассчитывая привлечь больше гостей из России за счёт возможностей отдыха на Черноморском побережье страны, спа- и велнес-туризма.

«Российские туристы приезжали в Румынию нерегулярно и в индивидуальном порядке, приобретая путёвки через несколько агентств. Но российского туроператора, с которым у нас был бы контракт на развитие нашего направления, пока нет», – заключила Павел-Недея.

Российской компанией, которая системно занималась продвижением туров в Румынию, включая организацию чартеров, была фирма «Живые ключи». Но в апреле 2015 года, после смерти своего директора Павла Бородина туроператор прекратил существование.

По словам экспертов, необходимости в возобновлении прямых чартеров на побережье Румынии сейчас нет – слишком высоки риски. Достаточно регулярной перевозки в Бухарест, а также летних рейсов в болгарскую Варну, откуда туроператоры отправляют трансферы до курортов Румынии. На какие-либо субсидии со стороны румынских властей участники рынка не рассчитывают.

Между тем ситуация на российском рынке туруслуг складывается для Румынии благоприятно. На фоне прекращения полётов в Египет и запрета продаж туров в Турцию многие российские туристы ищут альтернативные направления. Представители туркомпаний считают, что поскольку Сочи и Крым устраивают не всех, туры в Румынию могут оказаться более востребованными, учитывая лёгкость в получении визы и небольшую продолжительность перелёта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд