Мариупольские экологи требуют доработать экологическую программу города


На протяжении двух последних дней в Мариуполе проходили совещания с участием представителей экологических организаций, промышленных предприятий, кампании «Метинвест», в ходе которых состоялась презентация программы «Экологического оздоровления окружающей среды в г. Мариуполе на 2012-2020 годы».

Как рассказала Мариуполь-Экспресс участница форума независимый эколог Анастасия Богданович, из тысячи предложений внесенных в нее, было принято более ста.

Анастасия Богданович говорит, что рассматриваемая программа, в основном касалась очистки воздуха, между тем, есть немало других факторов влияющих на здоровье горожан. Например, тот же автомобильный транспорт.

Большие сомнения у экологов вызвала и сумма, которую заводы группы «Метинвест», на протяжении 8 лет должны вложить в данную программу – 610 млн. грн.

Вопросы возникли и по ситуации с водой Азовского моря. Анастасия Богданович говорит, что еще в советские времена меткомбинату «Азовсталь» была отведена привилегия не платить за пользование морской воды, и сейчас, по непонятным причинам, эта привилегия сохраняется.

Независимые экологи подсчитали, что за 25 лет меткомбинат в бюджет города задолжал порядка 2 млр. грн. Если данный вопрос не будет решен, экологи намерены добиваться правды в суде и подать иск на Кабинет Министров, который когда-то принял такое решение.

По мнению экологов, принимать программу в том виде, в котором она была презентована, нельзя.

По материалам Мариуполь-Экспресс

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд