МИД Грузии негативно расценил намерение снести грузинские села в Южной Осетии


Заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе считает «продолжением политики этнической чистки» решение де-факто президента сепаратистских властей Южной Осетии Леонида Тибилова о сносе грузинских сел.

«Этническая чистка, которая осуществилась в 2008 году против грузин на оккупированной территории Грузии, продолжается вновь. Указанное заявление, цель которого – разрушение оставшихся сел, является продолжением политики этнической чистки многих лет», – заявил Капанадзе в эфире телекомпании «Рустави-2» 15 августа.

По сообщению ряда российских СМИ, по распоряжению Леонида Тибилова будут снесены грузинские села Тамарашени, Курта, Кехви, Ачабети и еще четыре поселения, расположенные к северу от Цхинвали. Местные де-факто власти не намерены оставлять и географические названия бывших сел, покинутых жителями еще во время войны в 2008 году. По словам Тибилова, эти территории больше не будут отведены под строительство жилья. «Поэтому и их названия нет необходимости сохранять, в качестве населенных пунктов они не будут существовать», – заявил Тибилов, приказав создать на их месте площади под промышленное и сельскохозяйственное производство.

В то же время Серги Капанадзе возлагает ответственность за такое решение цхинвальских властей на официальную Москву. «Полная ответственность за это заявление (Тибилова) возлагается на российскую сторону. Именно Москва ответственна за все те события, которые происходят в Цхинвальском регионе», – заявил Капанадзе.

Агентство на данный момент не располагает ответным комментарием российской стороны.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд