Грузия выразила решительный протест по поводу референдума в Южной Осетии


Правительство Грузии выразило решительный протест по поводу высказываний лидера непризнанной республики Южная Осетия Леонида Тибилова о проведении референдума о присоединении к России.

Россия продолжает провокационную политику в отношении Грузии и осуществляет ползучую аннексию ее территорий, сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе журналистам во вторник, 20 октября, передает Анадолу.

Гигиадзе назвал провокационным заявление Тибилова о том, что «Осетия столетие ждала этого момента, когда появится возможность присоединиться к России».  

«Разумеется, это противоречит нормам международного права и, соответственно, еще раз подтверждает ту непоследовательную, провокационную политику, которую осуществляет Россия в отношении Грузии», - отметил замминистра Грузии.

«Учитывая то, что в Цхинвали была осуществлена этническая чистка грузин, а также события, которые происходили в этом оккупированном регионе, естественно, подобные мероприятия не будут иметь правовой силы», – заявил Давид Бакрадзе, государственный министр Грузии по вопросам интеграции в евроатлантические структуры.

По заявлению государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Пааты Закареишвили, у результатов очередного референдума в т.н. Южной Осетии также не будет правовой силы, как это было в случае двух предыдущих в 1992 и 2006 годах. Так откликнулся Закареишвили на инициативу лидера цхинвальского марионеточного режима Леонида Тибилова провести референдум о присоединении к России.

Глава непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о своем намерении провести референдум о присоединении этого сепаратистского региона к Российской Федерации. Согласно пресс-службе Тибилова, он сообщил об этом помощнику президента России Владиславу Суркову на их встрече в Цхинвали 19-го октября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд