Обнаружены драгоценности, украденные со склада аэропорта София

18:13 12.11.2010

Четыре мешка и две коробки с драгоценными металлами, украденными из таможенного склада аэропорта Софии, были обнаружены сегодня, сообщил министр внутренних дел Цветан Цветанов.

Столичные криминалисты провели обыски в здании рядом с озером «Искыр». В здании и в легковом  автомобиле было обнаружено большое количество металла, запакованного в те же мешки, что и были на таможенном складе.  Операция была проведена в полночь после свидетельских показаний.

При проверке материала оказалось, что это серебро, общее количество  его составило 174 кг. Часть металла  - остатки переплавленного серебра, а другая - в виде двух серебряных слитков. Слитки -  весом 25,4 кг и 30,4 кг, были найдены в картонных коробках.

Вчера в ходе полицейской операции «Комбинаторы» по выявлению кражи ценных металлов с таможенного склада аэропорта были арестованы шесть человек. Среди них Георги Генерала - сотрудник таможни, работавший на таможне «Горубляне» до 2009 года, Сашо Пандиза - неоднократно судимый за кражи, Славчо Цайса и арестованный в Самокове Петр по прозвищу Бонифорти.

Полиция продолжает обыски по адресам подозреваемых, где могут  храниться украденные драгоценности.

Напомним, ночью с 18 на 17 октября с таможенного склада аэропорта Софии было украдено более 340 килограммов золота, серебра и платины.

По материалам NewsBG.ru

Ще на цю тему