Глава Южной Осетии видит в перспективе единую Осетию в составе России


Глава Южной Осетии Леонид Тибилов уверен, что в будущем Осетия станет единой – в составе России. Об этом он заявил в интервью газете РБК daily.

Вооруженный конфликт, в частности операцию грузинской армии «Чистое поле» 2008г. Л.Тибилов назвал войной на уничтожение осетинского народа. По его словам, сейчас в республике грузины и осетины проживают совместно без проблем, однако с властями Грузии у Южной Осетии «никаких отношений нет и быть не может».

«Необходимо, чтобы грузинская сторона подписала документ о неиспользовании силы против Южной Осетии и Абхазии. Уже четвертый год мы об этом говорим, но они не хотят подписывать», – отметил глава республики.

Президент Южной Осетии признал, что страна формирует свой бюджет не полностью самостоятельно, а при поддержке России. Он рассчитывает на то, что Южная Осетия сумеет построить собственную экономику в ближайшие 1,5 года.

Российские паспорта сейчас есть у большинства жителей республики. Президент страны уверен, что это не нарушает внутреннего законодательства Южной Осетии. Рассказывая о выборах в республике, Л.Тибилов заявил, что не заметил влияния России на избирательный процесс. При этом он отметил, что в Южной Осетии «ни рядовой гражданин, ни тем более кандидат в президенты не может быть непророссийским».

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает возможность объединения двух Осетий, Л.Тибилов заявил, что Осетия есть одна, но она была «разделена какими-то решениями» во время образования СССР. По его словам, в перспективе республика будет единой в составе России.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд