Благотворительный футбольный матч состоится в Кишиневе


Благотворительный футбольный матч «Дачия» – «Олимпия» пройдет в воскресенье, 5 августа, на кишиневском стадионе «Зимбру» под девизом «Поможем спасти Марию».

Речь идет о маленькой девочке, пятилетней Марии Капмоале, которой врачи поставили диагноз «обширная лимфангиома шеи и спины».

Лимфангиома – это доброкачественная опухоль, зачастую возникающая ещё при внутриутробном развитии. Опухоль не просто угрожает дальнейшей жизни Марии – она сейчас не дает ей дышать, и в любой момент ребенок может умереть от асфиксии.


Операции, подобные той, что нужна Марии, делают только за рубежом. Малышку готовы принять в Москве, но стоимость одной операции – 300 тысяч рублей или 10 тысяч долларов. А таких операций в случае Марии должно быть проведено пять, что моментально увеличивает необходимую семье сумму до 50 тысяч долларов.


Проникшись историей Марии Капмоале, руководство клуба «Дачия», договорившись о матче с бельцкими коллегами из «Олимпии», сообщило, что все деньги, вырученные от продажи билетов на воскресную игру, будут переведены на счет девочки.

По материалам Новости Молдова

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд