Сборная Западной Армении по футболу выступит на ЧМ среди непризнанных стран


Сборная Западной Армении примет участие в чемпионате мира по футболу среди непризнанных стран, который пройдет на острове Брава в 2018 году.

Об этом сообщается на официальной странице Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) в Facebook, передает PanARMENIAN.Net.

Чемпионат мира среди непризнанных стран будет проходить 31 мая – 9 июня 2018 года. В нем примут участие 16 команд.

Сборная Западной Армении участвовала в чемпионате ConIFA 2016. В ее составе выступают футболисты из Бельгии, Франции, Швейцарии, России, Абхазии и Армении.

Справка

ConIFA (англ. Confederation of Independent Football Associations; Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) — футбольная организация, образованная 7 июня 2013 года. Объединяет футбольные ассоциации и их сборные стран (непризнанные и частично признанные страны, автономии внутри признанных стран, этнические сборные), которые официально не были включены в состав ФИФА и континентальные конфедерации.

Штаб-квартира организации расположена в городе Лулео, который находится в северной части Швеции — в провинции Норрботтен. Фактически заменила NF-Board. Заявляет о своей «100% политической нейтральности».

Соревнования

ConIFA проводит Кубок мира и Кубок Европы. Первый Кубок мира по футболу прошёл с 1 по 8 июня 2014 года в шведском городе Эстерсунде.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд