Десятки сотрудников ЦБЭПК расследуют случаи коррупции в молдавском футболе


Семь прокуроров, 14 офицеров и 35 оперативных работников Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией провели сегодня обыски в футбольных клубах "Zimbru Chisinau", "Dacia Chisinau", "Costuleni" и "Sfintul Gheorghe Suruceni", а также в квартирах руководителей и игроков указанных ФК.

"Мы собрали соответствующие заявления. Один из заявителей будет находиться на время следствия под нашей специальной охраной, поскольку очень рискует из-за предоставленной информации. Мы начали действовать сегодня, но как таковое расследование началось в марте 2012 года. Все собранные до сих пор доказательства показывают, что в рамках чемпионата Молдовы проводились "договорные матчи", - заявил на пресс-конференции и. о. главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорел Морарь.

По его словам, если собранные доказательства подтвердятся, то футболу нанесен огромный моральный ущерб, а материальный ущерб пока оценивается примерно в один миллион леев. "По предварительным расчетам, от каждого купленного матча зарабатывается посредством букмекерских контор около 100 тысяч евро. Материальный ущерб, рассчитанный на данный момент, составляет около одного миллиона леев. Случаи "договорных матчей" в рамках нашего чемпионата дошли до УЕФА, что наносит нам очевидный моральный ущерб", - добавил он.

По словам цитируемого источника, лицам, подозреваемым в причастности к подделке результатов матчей, грозит в случае подтверждения фактов от 8 до 15 лет лишения свободы за мошенничество и от 3 до 7 лет - за злоупотребление служебным положением. Виорел Морарь добавил, что не исключено, что обыски будут проводиться и в других клубах, участвующих в чемпионате.

По материалам МОЛДПРЕС

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд