Исполнительная служба арестовала имущество и заблокировала счета завода им.61 коммунара


Глава Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов сообщил журналистам, что готовится законопроект, который позволит продавать имущество предприятий оборонного комплекса.

Это позволит решить проблему многомиллионной задолженности по зарплате государственного предприятия «Судостроительный завод им.61 коммунара».

Губернатор надеется, что до конца года возможно будет решить проблему долга предприятия перед работниками.

По его словам, у завода есть более серьезные проблемы, которые возникли из-за недостроенного рефрижератора.

«Самая главная проблема завода им.61 коммунара – 137 миллионов... Мы сегодня имеем иск, который прошел все стадии судов до Верховного, мы имеем 137 миллионов иск, который в соответствии с судебным решением вступил в силу, и Государственная исполнительная служба полностью арестовала все имущество и заблокировала счета», – сказал глава области.

Губернатор сообщил, что кто бы не пришел на должность руководителя завода им.61 коммунара, сам он решить проблему не сможет. Решить проблему сможет только реализация имущества госпредприятия.

«На сегодняшний день там (на заводе – ред.) работает группа специалистов, которая занимается инвентаризацией всего того, что есть на заводе и готовит предложение по реструктуризации: что не нужно – продать», – сказал губернатор.

По материалам Николаев в подробностях

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд