Генпрокуратура и СБУ провели обыски в трех областях по делу о банкротстве завода «Океан»


Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины 25 сентября в ходе спецоперации произведены23 обыска на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе ина территории ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Действия проведены по факту завладения неустановленными лицами имуществом завода в особо крупных размерах, а также доведение предприятия до банкротства и совершения других преступлений, пишетНикВестисо ссылкой настраницу в Facebookпресс-секретаря Генерального прокурора Украины Ларисы Сарган.

«В ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия, в частности, ликвидаторы, должностные лица ПАО «Николаевский судостроительный завод« Океан», ЗАО«Смарт-Холдинг » и других предприятия. Следственные действия продолжаются», - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что сотрудникиСБУ проводят обыск в киевском офисе компании «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского.

Как известно, решением Печерского районного суда Киева от 9 сентября было арестовано все движимое и недвижимое имущество предприятия.

Кроме того, все арестованное имущество по решению суда передано в ответственное хранение директору ООО «Океан-Судоремонт» Леониду Шумило, который с декабря 2010 до сентября 2011 года был президентом ПАО «НСЗ «Океан».

В комитете кредиторов «Океана» опасаются, что«Газпром» возвращает свое влияние в управлении заводом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд