Французская компания «Тотал» будет добывать газ на Черноморском побережье Болгарии


Французская компания «Тотал» выиграла тендер на разведку и добычу газа в Черном море на шлейфе «Хан Аспарух», сообщил министр экономики и энергетики Болгарии Делян Добрев.

«Мы быстро оценили все предложения, и самым лучшим оказалось компании «Тотал», которая работает вместе с ОМВ и «Репсол». Таким образом мы сможем диверсифицировать поставки природного газа в Болгарию», заявил перед журналистами Добрев.

Представители «Тотал» заявили, что процедура была «прозрачной». «У нас и наших партнеров существует огромное желание провести разведку возможностей блока «Хан Аспарух», дополнили служащие компании.

По мнению экспертов, для разведки данного глубоководного месторождения в Черном море требуется огромный потенциал. В районе уже проведена масштабная разведка, сделаны геологические исследования.

«В тендере участвовали лучшие фирмы. Сейчас диверсификация станет истинной и ее нельзя будет сравнить даже с интерконнектором между Болгарией и Турцией. Я рад, что Турция и Азербайджан подписали соглашение и надеюсь, что «Набукко» пройдет через Болгарию», сказал Бойко Борисов.

«Мы уверены, что месторождение на «Хан Аспарух» будет большим. И это должно резко понизить цены на газ и помочь в ведении переговоров по новым поставкам газа в Болгарию», обратился премьер-министр к представителям компании «Тотал».

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд