Добыча газа в Черном море не снизит тарифы для румынских потребителей


Добыча любых объемов газа в Черном море не приведет к снижению тарифов для румынских потребителей.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Gaz Sud Александру Букша в интервью Agerpres, пишет Moldnews.

По его словам, какие бы запасы ни были разведаны на морском шельфе, их добыча не приведет к снижению тарифов для населения из-за правил европейской либерализации энергетического рынка.

«От всей души надеюсь, что разведанные запасы природного газа в целом принесут Румынии доход. Указанная зона вырастет экономически через увеличение зарплат, поступление налогов в местные бюджеты. Я думаю об этом, о вторичных позитивных эффектах. Но для конечных потребителей ничего не изменится. Конечный потребитель будет платить все ту же либерализованную цену, которая варьируется от очень большой до очень-очень большой. И у него будет право выбора между ними», – сказал он.

Эксперт еще раз подчеркнул, что «даже если мы представим, что будет сверхпредложение на газовом рынке Румынии и от этого якобы упадет цена – такого не будет».

Букша объяснил, что добывать газ в румынских недрах имеет смысл лишь с целью его экспорта, чтобы получить больше денег, так как это отвечает европейской политике снижения зависимости от России, однако директивы ЕС о единых тарифных ставках для потребителей в целом делают невозможным снизить внутренние цены для граждан Румынии.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд