Американская буровая установка приступила к бурению на румынском шельфе / Фото / Карта


Плавучая полупогружная буровая установка Ocean Endeavor американской компании Diamond Offshore приступила к бурению на румынском глубоководном блоке «Нептун».

Разведочную скважину бурят на структуре «Домино» для подтверждения запасов открытого на ней месторождения с предположительными запасами 42-84 млрд. кубометров природного газа, пишет Нефть и газ Черного моря.

Заказчики – американская «Эксон мобил» и румынская «ОэМВи Петром», владельцы концессии на блок «Нептун». Бурение ведется при глубине моря около тысячи метров. Стоимость аренды буровой установки – 521 тысяча долларов в сутки. Бурение займет около трех месяцев. С учетом материалов и обслуживания буровой общая стоимость бурения скважины превысит 100 млн. долларов. ППБУ зарезервирована до октября 2015 года.

Также планируется бурение на соседней с «Домино» перспективной структуре, на которой разведочных работ пока не велось. Что касается «Домино», то его освоение намечено на конец десятилетия и компании-партнеры планируют открыть по-соседству дополнительные месторождения, так как даже подтверждение максимальных запасов «Домино» в 80 млрд. кубометров - не факт, что его освоение при глубине моря около тысячи метров без готовой инфраструктуры добычи и доставки выгодно.

OCEAN ENDEAVOR 24 мая 2014 года в Констанце. С сайта www.marinetraffic.com

OCEAN ENDEAVOR

IMO: 8753079. MMSI: 538001757. Позывной: V7EA9. Флаг: Marshall Is (MH). AIS Type: Special Craft. Gross Tonnage: 21815. Тоннаж судна: 7419. Длина и ширина: 107.1m x 108.6m. Год постройки: 1976.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд