Парламент утвердил поправки к госбюджету на 2012 год


Доходы и расходы государственного бюджета на текущий год будут существенно снижены по сравнению с изначальными. Парламент утвердил на своем вчерашнем заседании проект о внесении изменений и дополнений в Закон о государственном бюджете на 2012 год.

Как отметил с трибуны законодательного форума министр финансов Вячеслав Негруца, доходы госбюджета снизятся на 334 млн. леев по сравнению с изначально заложенными, а расходы - на 425 млн. леев или на 1,9%. Таким образом, снизится и дефицит бюджета - на 91 млн. леев.

Как уточнили в Минфине, это обусловлено тем, что доходы за счет НДС на импорт будут ниже примерно на 400 млн. леев. Кроме того, в государственную казну не поступят 266 млн. леев, которые предполагалось получить из средств внешней донорской помощи, а еще 95 млн. леев не будут получены за счет акцизов на крепкие алкогольные напитки и пиво.

Чтобы восполнить часть недополученных доходов, предполагается увеличить сбор за выдачу лицензий на определенные виды деятельности, выдать 2 новые лицензии в сфере доступа к мобильной телефонной связи формата 4G и временно - до 1 ноября 2012 года - разрешить импорт автомобилей, выпущенных более 7 лет назад.

Поправки в бюджет на текущий год подверглись критике со стороны фракции ПКРМ. Депутаты-коммунисты этот законопроект не поддержали.

Проект о внесении изменений и дополнений в Закон о государственном бюджете на 2012 год правительство одобрило в конце июня.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд