USNS GRASP (T-ARS 51) - аварийно-спасательный корабль ВМС США - после 2-недельной стоянки в Одессе вышел в море. Ненадолго? / КАРТЫ / ФОТО / Репортаж


06:10 мв 04 июля 2012 года – аварийно-спасательный корабль Командования морских перевозок ВМС США (Military Sealift Command) – USNS GRASP (T-ARS 51) – вышел из Практической гавани порта Одесса и направился на юг.

Инфографика BlackSeaNews на основе blacksea.sytes.net

По состоянию на 09:50 мв 04 июля 2012 года корабль находился на траверзе Днестровского лимана, примерно в 24 милях (45 км) от входа в лиман. Следует на юго-запад со скоростью около 14 узлов.

Инфографика BlackSeaNews на основе blacksea.sytes.net

Как мы предполагали, корабль будет участвовать в "водолазной" части украино-американских военно-морских учений "Sea Breeze 2012", которые должны начаться 9 июля. Поэтому, скорее всего, к этому времени он вернется в Одессу.

GRASP: Тип судна: Naval/naval auxiliary vessel (военное вспомогательное судно). Год постройки: 1985. Длина и ширина: 77 m х 18 m. Gross Tonnage: 3200, Тоннаж судна: 2880 t. Записанная скорость (Макс/Средн): 14.3 / 7.7 knots. Флаг: USA [US]. Позывной: NADQ. IMO: 8434324, MMSI: 338842000. Верфь: Peterson Builders (Sturgeon Bay Wi, USA).

USNS GRASP входит в Практическую гавань в Одессе ранним утром 19 июня 2012 года. Фото Владимира Трофимова, Одесса, для BlackSeaNews

USNS GRASP – многоцелевое судно, предназначенное для буксировки и срочного ремонта поврежденных кораблей, снятия их с мели, тушения пожаров, подводных и водолазных работ, поиска и подъема затонувших объектов.

Корабль пришвартовался в Одесском порту около 07:50 мв 19 июня 2012 года. Незадолго до этого GRASP провел учения водолазов ВМС стран Черного моря в Констанце и посетил Стамбул, а после этого вернулся в Черное море и прибыл в Одессу.

Наши публикации об этом корабле:

«Тихий американец»: аварийно- спасательный корабль ВМС США «GRASP» скромно гостит в Одессе  27.06.2012

 

Андрей КЛИМЕНКО, BlackSeaNews. Неделю назад USNS GRASP (T-ARS 51) прибыл в Одессу. Корабль пришвартовался в порту около 07:50 мв 19 июня 2012 года и до сих пор стоит в Практической гавани. Как ни странно, но ни в СМИ, ни на сайтах ВСУ или ВМС США мы не нашли ни единого упоминания об этом визите – и правда, «тихий американец»:))

*   *   *

Спасательный корабль ВМС США «GRASP» прибыл в Одессу. Эксклюзивный утренний фоторепортаж Владимира Трофимова - 20.06.2012

 

Владимир ТРОФИМОВ, Одесса (фото), Андрей КЛИМЕНКО, BlackSeaNews. 18 июня 2012 года  мы увидели USNS GRASP командования морских перевозок ВМС США в Черном море в 70 милях южнее Одессы, а уже утром 19 июня – между 5 и 7 часами утра  Владимир Трофимов сделал интереснейшие художественные снимки корабля в процессе подхода к Одесскому порту...

*   *   *

Корабль GRASP флота США провел учения водолазов ВМС стран Черного моря в Констанце и посетил Стамбул - 16.06.2012

 

Андрей КЛИМЕНКО, BlackSeaNews. Мы увидели GRASP в Стамбульском порту, так как военные корабли США не очень прячутся от морских АИС. А заинтересовавшись,  обнаружили событие, прошедшее мимо информагентств Черного моря – 12-дневные учения военных водолазов шести флотов в Констанце с участием ВМС Азербайджана, Болгарии, Грузии, Румынии, США и Украины.

*   *   *

BSNews при подготовке материалов
проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей»
используются данные:
 blacksea.sytes.net,
www.marinetraffic.com, www.shipspotting.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд