Гаспринские пляжи претендуют на четыре «ракушки»


Пляжи пгт Гаспра (Большая Ялта) претендуют на получение четырех «ракушек». Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил поселковый голова Олег Земляной.

По его словам, в этом году список нововведений и улучшений Гаспринских берегоукрепительных сооружений включал как декоративные, так и капитальные изменения, на которые из местного бюджета был выделен 1 млн. грн.

«Проведен комплексный ремонт набережной с установкой элементов уличного интерьера, скамеек и урн, цветочных вазонов, оборудованием навесов и игровых площадок», – отметил мэр поселка, уточнив, что все пляжи прошли стандартную процедуру обследования дна. При этом пляжная территория увеличилась за счет завоза щебенки и разравнивания гальки на всех семи поселковых «картах».

«Здесь же установлены 10 новых раздевалок, открыты детские комнаты, практически на всех «картах» есть душ, и на всем протяжении набережной действует бесплатный Wi-Fi», – рассказал Олег Земляной и добавил, что впервые туристы смогут воспользоваться на пляже услугами камер хранения.

Поселковый голова также заверил, что безопасность отдыхающих на берегу круглосуточно обеспечивает частное охранное агентство, с которым местные власти заключили договор, а на воде – специально обученные спасатели.

«Как и в прошлом году, доступ на две карты пляжа для всех желающих осуществляется без всяких ограничений», – сообщил Олег Земляной, пояснив, что остальные находятся в ведении санаториев. «Но при этом проход по набережной вдоль всех карт абсолютно свободный», – уточнил он.

«У всех изменений есть конкретный критерий качества – участие в рейтинге пляжей Министерства курортов и туризма АРК», – подчеркнул поселковый голова, пообещав, что завоевание в нем высокой позиции – только первый этап. «Мы хотим выйти на европейский уровень комфортности отдыха», – уточнил Олег Земляной.

Напомним, в этом году по инициативе Министерства курортов и туризма АРК крымские пляжи будут классифицировать по пяти категориям в зависимости от набора предоставляемых услуг. На всех пляжах, которые прошли оценку, разместят унифицированный символ – голубой флаг, на котором желтыми ракушками будет отмечена категория пляжа.

По материалам Крымское информационное агентство

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд