Администрирование севастопольских пляжамей передано муниципалитетам без выделения денег


Депутат т. н. «законодательного собрания» в оккупированном Россией Севастополе Вячеслав Аксёнов выразил обеспокоенность тем, что администрирование пляжей передано муниципалитетам без выделения им на это бюджетных средств.

Об этом он заявил сегодня, 24 апреля, при рассмотрении законопроекта о расширении полномочий органов местного самоуправления, пишет Новый Севастополь.

«Полномочия по пляжам не сопровождаются передачей дополнительного финансирования. Это несёт угрозу того, что у нас не будет порядка на пляжах в этом году, если не будут приняты меры. У правительства Севастополя есть возможность самостоятельно перераспределить средства в оперативном порядке. Если правительство воспользуется такой возможностью и обеспечит ресурсами муниципалитеты для того, чтобы данное полномочие было подкреплено финансированием, тогда, возможно, всё будет в порядке», — сказал Аксёнов.

Он призвал исполнительную власть города выделить деньги на пляжи.

10 апреля депутат «заксобрания» Татьяна Лобач акцентировала внимание на том, что оккупационные «власти» в Севастополе не определились с операторами благоустройства городских пляжей. Соответственно, их подготовка к курортному сезону не ведётся.

«Губернатор» в Севастополе Дмитрий Овсянников давал поручение департаменту городского хозяйства 15-20 мая доложить на аппаратном совещании в «правительстве» города о завершении работы по подготовке к летнему сезону.

Официальное открытие пляжей в Севастополе традиционно происходит 1 июня.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд