Оккупанты в Крыму ищут инвесторов для создания сети автокемпингов


Оккупационные «власти» Крыма приглашают инвесторов, чтобы создать сеть автокемпингов на Черноморском побережье региона, где после ввода моста через Керченский пролив оккупанты ожидают увеличения числа автотуристов.

Об этом в четверг, 19 апреля, сообщил «министр курортов и туризма» Вадим Волченко, передает ТАСС.

«Перспективное направление для инвестирования — создание сети кемпингов. Мы понимаем, что с мая [с открытием Крымского моста] улучшается транспортная доступность полуострова, и мы считаем, что автокемпинги будут затребованы [туристами]», — сказал он в ходе секции «Крым после ФЦП: развитие территорий на основе инфраструктурных объектов ФЦП», которая прошла в рамках Ялтинского международного экономического форума.

По его словам, в создании сети автокемпингов нуждается как западное, так и восточное побережье Крыма. Например, в Евпатории оккупационные «власти» уже готовят участки для создания автокемпингов.

«В Евпатории исторически сложились места для отдыха автотуристов. Там достаточно длинный участок дороги вдоль моря, где еще с советских времен люди летом останавливаются на машине с палатками. И на данный момент руководство Евпатории ведет работу по оформлению двух участков для создания автокемпингов площадью 1,23 га», — рассказал Волченко.

По оценкам специалистов, на создание одного кемпинга требуется в среднем 2 млн рублей, а его ежемесячная прибыль может достигать 440 тыс. рублей, отметил Волченко.

«Окупаемость [вложений] в течение одного сезона», — сказал он, высказав уверенность, что инвесторов должны заинтересовать такие проекты.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд