В круизном терминале Стамбула - снова мега-лайнер COSTA FAVOLOSA / ФОТОРЕПОРТАЖ


COSTA FAVOLOSA у круизного терминала Каракёй в Стамбуле 14 июня 2012. Фото ZAFER DENIZ AKCABAL

07:40 (мв) 14 июня 2012 года – круизный мега-лайнер COSTA FAVOLOSA снова прибыл к терминалу Каракёй в самом центре города, у места встречи залива Золотой Рог с проливом Босфор.

COSTA FAVOLOSA: Тип судна: Passengers ship. Год постройки: 2011. Длина и ширина: 289 m X 42 m. Gross Tonnage: 114200, Тоннаж судна: 10000 t. Записанная скорость (Макс/Средн): 23.2 х 19.1 knots. Флаг: Italy [IT].Позывной: ICPK. IMO: 9479852, MMSI: 247311100.

COSTA FAVOLOSA у круизного терминала Каракёй в Стамбуле. Фото ZAFER DENIZ AKCABAL

COSTA FAVOLOSA – лайнер класса Concordia, принадлежащий компании Costa Crociere, дочерней компании корпорации Carnival Corporation. Суда этого класса построены с 2006 по 2012 год на различных верфях Fincantieri в Сестри Поненте (район Генуи) и Marghera (район Венеции) в Италии.

BlackSeaNews уже сообщал о недавних заходах этого лайнера в Стамбул и других подробностях. Поэтому сегодня мы знакомим читателей с новыми фото лайнера в Стамбуле.

COSTA FAVOLOSA и танкер-бункеровщик (заправщик) ARES T у круизного терминала Каракёй в Стамбуле. Фото ZAFER DENIZ AKCABAL

ARES T: Тип судна: Oil products tanker. Год постройки: 1999. Длина и ширина: 90 m X 73 m. Gross Tonnage: 840, Тоннаж судна: 1562 t. Флаг:Turkey.  IMO: 9211119. MMSI: 271003364. Позывной: TCCQ3. Класс: Turkish Lloyd. Верфь: Kocatepe Shipyard (Istanbul, Turkey). Судовладелец: Ajun Denizcilik (Istanbul, Turkey).

В свой прошлый заход в Стамбул 07 июня 2012 года COSTA FAVOLOSA встретился у круизного терминала с нашим старым знакомым AIDAaura, который как раз готовился к выходу в Черноморский круиз, о котором мы вели подробный репортаж.

COSTA FAVOLOSA (крайний справа) и AIDAaura (крайний слева) с танкерами-бункеровщиками у круизного терминала Каракёй в Стамбуле. Фото ZAFER DENIZ AKCABAL

BlackSeaNews всегда, как знают наши постоянные читатели, испытывает уважение не только к баловням судьбы – круизным лайнерам, но и к скромных рабочим лошадкам, без которых эти принцессы обойтись не могут. И не только они... Поэтому о них чуть подробнее, тем более, что размер снимка авторства ZAFER DENIZ AKCABAL это нам вполне позволил:

Танкеры-бункеровщики BOGAZICI 15  и  FLORIN у круизного терминала Каракёй в Стамбуле. Фото ZAFER DENIZ AKCABAL

На этих фото сразу 2 танкера-бункеровщика: слева – BOGAZICI 15 и справа – уже знакомый нам FLORIN:

BOGAZICI 15: Тип судна: Oil products tanker. Год постройки: 1970. Длина и ширина: 73 m X 12 m. Gross Tonnage: 1126, Тоннаж судна: 1326 t. Позывной: IMO: 7012387. Класс: Germanischer Lloyd. Верфь: Stx Norway Offshore Soviknes (Sovik, Norway). Судовладелец: Anadolu International Trade & Shipping (Istanbul, Turkey).

Танкеры-бункеровщики BOGAZICI 15  и  FLORIN у круизного терминала Каракёй в Стамбуле. Фото ZAFER DENIZ AKCABAL

FLORIN: Тип судна: Tanker. Длина и ширина: 44 m X 8 m. Записанная скорость (Макс/Средн): 6.7 / 6.7 knots. Флаг: Turkey [TR] . Позывной: TC7744. IMO: 0, MMSI: 271010198

А на этом фото COSTA FAVOLOSA гордо проходит в тумане по проливу Босфор в самом центре Стамбула. На фоне стамбульских крыш выглядит весьма контрастно :))

Фото ZAFER DENIZ AKCABAL

И вот лайнер направляется в Мраморное море, проходя излюбленное место якорной стоянки десятков танкеров-бункеровщиков, братьев и сестер ARES T, готовых в любую минуту заправить любое судно, находящееся в Мраморном море или портах Стамбула и ближайших городов Турции:

Фото ZAFER DENIZ AKCABAL.

А нам остается только заочно поблагодарить стамбульских фотографов от имени читателей BlackSeaNews.

*   *   *

BSNews при подготовке материалов
проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей»
используются данные:
 blacksea.sytes.net,
www.marinetraffic.com, www.shipspotting.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд