Немецко-итальянская «AIDAaura» в невероятно синем Черном море. Ялтинский фоторепортаж BSNews


Андрей КЛИМЕНКО, BlackSeaNews

В эти дни в Ялте – неправдоподобно синее море. То, что вы увидите в нашем репортаже – отнюдь не обработка, а реальные цвета июньского Черного моря 2012 года в Ялте.

И оно – это самое синее Черное – одинаково синее и на снимках главного редактора BSN Андрея Васильевича, и нашего нового добровольного корреспондента Николая Васильевича, и инкогнито из Ялтинского порта под псевдонимом Alex Kostin :))

Итак, с начала. На этом снимке лайнер AIDAaura не выходит, а входит в порт. В последнее время многие лайнеры выбирают такой способ захода – кормой вперед, чтобы избежать разворачивания при выходе судна из порта.

Обратите внимание – в носовой части лайнера, прямо над алыми губами :), открыта откидная дверь, и на мостках стоят матросы, которые будут бросать швартовый конец на причал. А в борту лайнера – прямо под первым спасательным катером – уже открыта выходная дверь: через несколько минут туда войдут пограничники, таможенники и "другие официальные лица".

Фото Alex Kostin

И здесь то же самое - лайнер сдает задним ходом в гавань, к причалу. Это происходит около 9 часов утра 10 июня 2012 года. За лайнером в это время находятся ялтинские буксиры "Крымчанин" и "Ялтинец", которые помогают и страхуют его.

Фото Alex Kostin

Ну вот, лайнер пришвартован...

Фото Alex Kostin

А теперь мы хотим показать читателям нашу еще одну новую точку съемки. Синеву моря можете оценить сами.

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

Перед лайнером виден маленький буксир с желтой надстройкой - это "Крымчанин".

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

Напомним читателю некоторые сведения о главном герое нашего репортажа. AIDAaura: Год постройки: 2003. Длина и ширина: 203 m X 28 m. Gross Tonnage: 42289, Тоннаж судна: 3850 t. Записанная скорость (Макс/Средн): 17.3 / 12.9 knots. Флаг: Italy. IMO: 9221566, MMSI: 247117400

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

AIDAaura: Порт приписки: Генуя, (Италия). Класс: Germanischer Lloyd. Верфь: Nordic Yards Wismar (Wismar, Germany). Владелец: Carnival (Miami, USA). Оператор: AIDA Cruises (Rostok. Germany), дочерняя компания Costa Crociere (Genova, Italy).

А на крыше ялтинской 9-этажки, которая видна ниже носовой части лайнера, всегда в дни захода круизных судов сушат белье. Наверное, они пользуются нашим графиком :))

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

В нашем репортаже о круизе по Черному морю лайнера AIDAaura, который будет продолжаться, мы сообщали, что круиз начался 7 июня 2012 года в Стамбуле, Турция. 8 июня 2012 года лайнер весь день был в море, а утром 9 июня 2012 года прибыл в Сочи, Россия. После ночного перехода он утром 10 июня 2012 года прибыл в Ялту, Украина.

Сейчас, утром 11 июня, когда этот репортаж готовится к публикации, лайнер уже в Одессе, Украина. А утром 12 июня 2012 года он зайдет в порт Варна, Болгария. После чего снова уйдет на Стамбул и дальше в Средиземное море. А завершится этот круиз в турецкой Анталии 17 июня.

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

Пассажировместимость лайнера – 1266 чел. Экипаж – 389. Подробнее об этом лайнере и его владельцах читайте в нашем материале:  Лайнер AIDAаura - немецкое качество в Чёрном море. Здесь же напомним, что немецкая компания AIDA Cruises специализируется на обслуживании туристов из Германии, Австрии, Швейцарии.

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

Офицерский состав судна – большей частью из немецких моряков. А среди обслуживающего персонала – бармены, повара, официанты, стюарды, горничные, подготовленные нашими ялтинскими друзьями – Центром подготовки круизного и гостиничного персонала.

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

Немецкой круизной компании и ее гостям явно понравилось в Черном море, поскольку после прошлогоднего эксперимента количество заходов лайнера в порты Черного моря возросло.

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

После этого круиза лайнер совершит еще подряд, без перерыва, 4 круиза по Черному морю. В Ялте он будет 24 июня, 8 и 22 июля и 5 августа 2012 года. В Одессе, соответственно на день позже, а в Сочи – на день раньше. А после Одессы – всегда Варна.

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

Фото Андрея Клименко, BlackSeaNews

Ну а теперь предоставим слово фотоаппарату нового добровольного фотокорреспондента BSNews – Николая Васильевича из Ялты, который очень любит Ласточкино гнездо. Где-то в тех краях находятся его фирменные точки съемки.

Фото Николая Васильевича, Ялта

Лайнер проходил мимо мыса Ай-Тодор, на котором расположен этот замок и не менее знаменитый маяк, находящийся чуть правее замка, примерно в 18:00 - 18:10 мв 10 июня 2012 года.

Фото Николая Васильевича, Ялта

Кстати, в этот момент все пассажиры лайнера были на верхней палубе. Вряд ли им удалось хорошо разглядеть символ Крыма – солнце ярко светило им в глаза, но вот возможность загорать в этот день была просто великолепная...

Фото Николая Васильевича, Ялта

Ну а мы прощаемся с читателями этого репортажа. И продолжаем вести репортаж о перемещениях лайнера AIDAaura по Черному морю...

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд