Такую Ялту, с борта круизных лайнеров, мало кто видел:) Эксклюзивный фоторепортаж


От редакции BSNews:

Автора, который прислал нам этот – поистине уникальный – репортаж, пожелав остаться под свои ником, мы знаем давно. По комментариям на морскую тему, иногда весьма ехидным:), но всегда профессиональным. Скажем для читателей, не очень знакомых с этой спецификой – место стоянки большинства круизных лайнеров в Ялтинском порту находится "за границей", да и попасть на их борт могут весьма немногие местные жители – только те, кто связан с этим своей профессией.

Мы не стали уточнять профессию автора – об этом можно догадаться:), а также с уважением отнеслись к его скромности – желанию сохранить инкогнито. Однако, это ни в коей мере не умаляет уважения к его уникальному репортажу. В нем больше 80 снимков, сделанных с борта (чаще всего, с верхней палубы) различных круизных судов. Текст под фотографиями – авторский. Смотрите и читайте...

Moreman, Ялта,
специально для
BlackSeaNews.

Завершился 2012 год. Ялтинцы и гости курорта в этом круизном сезоне 74 раза встречали в нашем порту небольшие экспедиционные суда и океанские мегалайнеры, корабли, рассчитанные на людей среднего достатка и миллионеров, «возрастные» и суперсовременные.

Они привезли в Ялту 60 тысяч пассажиров, и каждый из них увез с собой свои личные впечатления о городе, кто-то хорошие, а кто-то и не очень. Но объединило их всех то, что они видели Ялту с моря, с той стороны, с которой, как правило, не видим ее мы, ялтинцы, а ведь посмотреть есть на что. В этом фоторепортаже мы взглянем на Ялту глазами пассажира круизного теплохода. Итак...

Круизные корабли приходят в порт рано утром. И с борта лайнера можно увидеть вот такой восход солнца над морем.

Напротив ялтинского маяка рыбаки уже вовсю ловят рыбу и порой не замечают, какая вокруг красота...

Пассажиры на лифтах поднимаются на верхнюю палубу, чтобы первыми увидеть берег и воскликнуть «Ялос», что, собственно, когда-то и послужило поводом назвать это сказочное место Ялтой...

Ялта производит впечатление даже в зеркальном отражении стеклянного лифта круизного мегалайнера.

Если кто-то боится 50-метровой высоты, он может полюбоваться видами, стоя подальше от «края пропасти», или же воспользоваться лежаком и таким образом совместить приятное с полезным.

Но лучший вид на Ялту открывается, если стоять на верхней палубе, облокотившись на перила. Отсюда город предстает, как на картинке.

Если корабль не зашел в порт, пассажиров доставят к автобусам на береговые экскурсии на тендерах. Отсюда сверху тендеры, которые могут перевозить до 150 пассажиров, кажутся просто малюсенькими.

Пассажир занял свое место и на всех парах мчится к берегу, совершая дополнительную, совершенно бесплатную морскую прогулку.

Еще немного и мы в акватории порта.

Даже тучи не мешают с моря любоваться живописной картинкой.

Кому-то повезет больше, и он увидит радугу.. Это дарит надежду провести в Ялте чудесный день.

Но вот чудо - тучи расходятся, ожидания не обманывают: будет прекрасный день…

И сразу начинаем любоваться утопающими в зелени дворцами для отдыха «обычных украинцев»: это - санаторий «Киев» и Вилла «Елена» на фоне сверкающих на солнце куполов собора Александра Невского.

Но пассажиров не высаживают на набережной. Чтобы прикоснуться к прекрасному, им необходимо еще преодолеть видавший виды погранично-таможенный терминал, который пока не входит в список достопримечательностей города.

Экипажу этого лайнера не придется спускать на воду желтый тендер. Пассажиры ступят на берег прямо с трапа. Если корабль все-таки зашел в порт (а это 99% случаев), то лучшего места, чтобы лицезреть красоты Ялты, не найти...

Круизный сезон в Ялте длится с марта по ноябрь. Зима в Ялте – в отличие от времен расцвета Черноморского морского пароходства – мертвый сезон. Однако пассажирам круизных судов, которые открывают сезон, иногда может повезти... И тогда они увидят заснеженные вершины крымских гор – словно альпийские пейзажи.

Конечно, большинство туристов стремятся попасть в Ялту летом. Во время проведения Евро 2012 многие круизные туристы целыми семьями посещали фан-зону на набережной.

Изменялась погода, корабли, посещающие Ялту, сменяли друг-друга, а все новые и новые пассажиры с удовольствием любовались видами, открывающимися перед ними с верхней палубы.

И еще пытались рассмотреть - что же происходит там, на набережной?

С такого расстояния Ялта выглядит очень здорово, благодаря тому, что не бросаются в глаза наши долгострои. Был когда-то в Ялте ресторан «Горка», а теперь уже который год на этом самом видном в городе месте торчат «Развалины Хиросимы»...

Продолжение следует...

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс