Директор «Тбилвино»: Россия ненадежный партнер, но рынок однозначно интересен


Россия ненадежный партнер, но для грузинских винных компаний российский рынок однозначно интересный. Об этом заявляет директор «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили комментируя мнение молдавского эксперта, доктора наук Татьяны Ларюшиной, согласно которому Россия повторно установила эмбарго Молдове в 2010, и это является явным примером того, насколько Россия является ненадежным партнером.

По ее словам эмбарго, установленный на молдавские вина, был не экономической, а чисто политической «воспитательной» мерой Москвы. «Рынок есть рынок, и, разумеется, к России, как к рынку крупного объема интерес большой, но политические риски умаляют эту привлекательность и преимущество переходит на стабильный европейский рынок, ориентированный на качество. Второй эмбарго явствует, что к показателю экспорта в России до 2006 года не стоит возвращаться. Это рискованно для бизнеса», – заявляет Ларюшина.

По мнению Георгия Маргвелашвили интерес российских компаний к грузинским винам всегда существовал, однако опыт и эмбарго 2006 года всегда будет предусматриваться грузинской стороной.

На вопрос надлежит ли грузинской стороне учитывать опыт Молдовы, Маргвелашвили отвечает утвердительно и заявляет, что грузинская сторона должна проявлять осторожность в отношении российского рынка.

Напомним: открытие российского рынка грузинские власти объявили одним из приоритетов ближайших лет.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд