«Российские железные дороги» заинтересовались проектом Баку-Тбилиси-Карс


ОАО «Российские железные дороги» проявляет интерес к проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкое агентство Cihan, «РЖД» также рассматривают возможность участия в железнодорожных инфраструктурных проектах в Турции, где прорабатывается вопрос строительства коридора от Стамбула до Грузии и через Азербайджан, Грузию, Иран.

Как отмечает агентство со ссылкой на сообщение «РЖД», приоритетными направлениями сотрудничества для ОАО в сфере строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры являются страны СНГ, Восточной Европы, Африки и Персидского залива.

Отметим, что строительство железной дороги Баку – Тбилиси – Карс должно завершиться в 2012 году. По БТК грузы из Китая в кратчайшие сроки будут поступать транзитом через Грузию на европейские рынки.

На строительство железной дороги Баку – Тбилиси – Карс Азербайджан выделил Грузии кредит в размере $200 млн. на первом этапе и $575 млн. – на втором.

Оба кредита выделены на 25 лет, но под разные годовые ставки: первый – под 1%, второй – под 5%. Правительство Грузии планирует покрыть кредит из прибыли от функционирования железной дороги.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд