Венгрия обвинила Румынию в применении двойных стандартов


Венгрия обвинила Румынию в применении двойных стандартов. С таким заявлением выступили спикер венгерского парламента Ласло Ковер, совершающий визит в Трансильванию для поддержки на местных выборах Венгерской гражданской партии.

Комментируя скандал вокруг перезахоронения хортистского поэта Йожефа Ньирё, чью деятельность официальный Бухарест считает пропагандой фашизма, Ласло Ковер отметил, что «не следует забывать, что автор ценных произведений Мирча Элиаде был членом Железной гвардии», однако это не мешает Румынии «почитать его талант».

В то же время, спикер ответил и на слова премьер-министра Виктора Понта, что он может быть объявлен персоной нон-грата и выслан из Румынии.

«У Румынии есть право выслать гражданина страны-члена ЕС лишь в том, случае, если он нарушил румынские законы, однако я придерживаюсь мнения, что ничего не нарушал и не планирую этого делать. Всё, что я могу сказать, это то, что не всегда всё происходит так, как это нравится премьер-министру. Таковы правила политики и мы не должны быть всегда и во всем согласны друг с другом», - заявил он.

Ранее Ласло Ковер объяснил свой электоральный визит в Трансильванию тем, что сами румынские политики позволяют себе подобное во время выборов в Молдове. Кроме того, спикер заявил, что Венгрия намерена способствовать восстановлению демократии в Румынии.

По материалам Moldnews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд