Итоги визита в Будапешт главы МИД Румынии


Министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски осуществил официальный визит в Будапешт, где он встретился с президентом Венгрии Палом Шмиттом.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы европейской повестки дня: Дунайская стратегия, завершение переговоров о присоединении Хорватии к Евросоюзу, стратегия ЕС по интеграции цыган, вхождение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону.

Как сообщается в пресс-релизе МИД Румынии, официальные лица подчеркнули важность соблюдения прав румынского меньшинства в Венгрии и венгерского меньшинства в Румынии на среднее образование на родном языке.

Глава румынского МИД также провел встречу с заместителем премьер-министра Венгрии Жольтом Шемьеном, в ходе которой обсуждались вопросы регионального значения, в частности углубление энергетического и транспортного сотрудничества на европейской оси Север-Юг и состояние экономик Венгрии и Румынии в контексте возобновления экономического роста.

В беседе со своим венгерским коллегой Яношем Мартони Теодор Баконски отметил продуктивность сотрудничества двух стран на европейском и мировом уровнях.

Перевод с англ. Анна Клименко,  BlackSeaNews 
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд