Проект будущего музея-заповедника «Фанагория» представили в Москве


В Москве на фестивале «Интермузей – 2012» 5 июня, был представлен проект создания на Таманском полуострове историко-археологического и ландшафтного музея-заповедника федерального значения «Фанагория».

Презентация состоялась в рамках семинара «Музеи-заповедники как средообразующий фактор и основа туристического продукта».

По словам заместителя директора департамента культурного наследия, начальника отдела археологии министерства культуры РФ Дмитрия Сергеева, наследие городища Фанагории и прилегающих территорий нуждается в обеспечении сохранности как комплексного памятника античности историко-культурной и природоландшафтной среды.

На базе музея будут осуществляться исследования историко-культурных и археологических памятников Юга России, а также подготовка специалистов-антиковедов,

С 2004 года, когда финансирование работ взял на себя учрежденный Олегом Дерипаской фонд «Вольное Дело», сотрудники Фанагорийской экспедиции ИА РАН и НП «Историко-культурное наследие Кубани» приступили к разработке конкретных планов создания научно-музейного комплекса на территории Фанагории, сообщается на сайте «Историко-культурное наследие Кубани».

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд