Военно-промышленный комплекс Румынии находится на грани краха, так как простаивают 22 завода отрасли


Военно-промышленный комплекс Румынии находится на грани краха, так как простаивают 22 завода отрасли. Об этом говорится в письме румынских оружейников в адрес премьер-министра Виктора Понта.

Отметив, что решением прошлых правительств, ВПК остался без средств к существованию, есть опасения, что в Румынии просто будет ликвидирована стратегическая промышленная отрасль, обеспечивающая безопасность и обороноспособность государства.

Оружейники добавили, что раздосадованы тем фактом, что парламент с 2008 года так и не принял стратегический план развития отрасли, а также законопроект о военном производстве.

В этом же контексте излагается требование об отстранении от должности генерального директора национальной компании Romarm, занимающейся продажей и закупкой оружия, так как он "уже два месяца находится в избирательной кампании, баллотируясь на пост примара Албы от национального союза за прогресс Румынии, где занимает пост вице-председателя, в то время как рабочим нечего принести на стол своих детей".

По материалам Мoldnews.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд