«Телавский винный погреб» не может найти партнеров в России


После шестилетнего эмбарго вслед за появлением на российском рынке первого грузинского продукта, лимонада «Зедазени», активизироваться в этом направлении планируют и другие действующие в Грузии компании.

Напомним, что созданная недавно «Компания грузинского пива» несколько дней назад вынесла свой лимонад на российский рынок. Как заявляет директор «Погреба Киндзмараули» на радио «Коммерсант», они планируют конкретные шаги для возвращения на российский рынок.

По словам Дмитрия Лебанидзе на примере «Зедазени» они тоже постараются прорвать шестилетнее эмбарго, однако пока компания не сделала каких-либо конкретных шагов. В настоящее время «Погреб Киндзмараули» начинает разбираться в тех процедурах и документах, с помощью которых будет возможно снять эмбарго.

«Телавский винный погреб» не может пробить брешь эмбарго по причине отсутствия партнерской компании в России.

Председатель наблюдательского совета компании поясняет, что для вноса продукта на экспортный рынок необходимо найти в России такую компанию, которая дает гарантию закупки грузинского продукта, и обеспечит дистрибуцию товара. Однако, по словам Зураба Рамазашвили, на данном этапе ни одна российская компания не согласна на подобное сотрудничество.

Вместе с тем, как заявляет Рамазашвили, «Телавский винный погреб» в свое время прошел проверку в российской санитарной службе, и у вин компании не то чтобы не было брака, но и были одним из самых популярных на этом рынке.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд