Очистные сооружения в Алуште отремонтируют не раньше конца года


К курортному сезону 2012 года очистные сооружения в Большой Алуште реконструированы не будут. Возможно, море в этом регионе станет чистым к концу года.

Об этом на пресс-конференции, посвященной старту акции «Крым – регион экологической безопасности и чистоты», отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», рассказал первый заместитель министра регионального развития и ЖКХ Крыма Анатолий Павлов.

«Очистные сооружения – это сложный комплекс инженерного оборудования», – отметил он и добавил, что конец реконструкции ожидается не ранее конца текущего года.

Вместе с тем, он отметил, что работы ведутся несмотря на то, что деньги из государственного бюджета еще не поступили на расчетные счета подрядчиков.

«Уже на сегодняшний момент идет реконструкция сооружений в Утесе, в Артеке, за счет государственного фонда, за счет республиканских средств завершается строительство очистных в Зуе, а также в селе Рыбачьем Малореченского поссовета», – рассказал присутствующим первый заместитель председателя совета министров Крыма Георгий Псарев, также присутствовавший на пресс-конференции.

Как сообщал «Новый Регион», очистные Утеса и Малореченского должны были быть возведены к началу курортного сезона 2012 года за счет государственного бюджета по программе «Питьевая вода Украины».

В феврале этого года на туристической ярмарке «Алушта – Золотые ворота Южного берега Крыма» мэр курорта Станислав Колот заверил, что прибрежные поселки Рыбачье и Утес в этом году встретят отдыхающих с новыми КОС. Реконструкция очистных сооружений в Рыбачьем за счет 10 млн грн Фонда защиты окружающей природной среды Крыма уже проведена, а в Утесе строят новые КОС за 55 млн грн.

«В прошлом году средства были выделены, закуплено полностью оборудование. 30 декабря огромные фуры пришли с оборудованием и сейчас оно складировано на территории водоканала», – сообщил Колот и добавил, что к середине марта на КОС начнется монтаж оборудования.

1 марта на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии в исполкоме Алушты вице-мэр Галина Огнева сообщила, что реконструкция Малореченских КОС к курортному сезону не будет закончена.

«Очистные сооружения в Малореченском к нынешнему сезону закончены еще не будут. Но наша задача на сегодняшний день – создать достойные условия для приема людей и обеспечить нормальные санитарные условия отдыха», – цитировало вице-мэра КИА.

При этом Огнева подчеркнула, что это не должно повлиять на санитарную обстановку в регионе.

В конце марта стало известно, что строительство очистных сооружений в поселке Утес (Большая Алушта) приостановлено из-за недостатка денег для его завершения.

«Работы в поселке Утес приостановлены – насколько я понимаю, из-за недостатка финансирования», – сообщил главный инженер горводоканала Алушты Алексей Зонов на аппаратном совещании в горисполкоме.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд