В Батуми прошла забастовка водителей маршруток; мэрия пошла на уступки


Забастовка водителей маршруток вынудила мэрию Батуми изменить условия объявленного конкурса.

В частности, после семичасовой забастовкиводителей и профсоюза 5 апреля, с ними встретились мэр, вице-мэр и председатель сакребуло Батуми. После встречи стало известно, что мэрия меняет условия объявленного конкурса. А именно: к тендеру будут допущены машины всех годов выпуска, не будут установлены ограничения на высоту транспортного средства.

Вместе с тем профсоюзы для удовлетворения всех требований бастующих дают городским властям две недели, в противном случае грозятся начать масштабные акции протеста.

«Городские власти не приняло во внимание одного из главных наших требований – мэрия не собирается отказываться от принципа лототрона при распределении маршрутных линий», – говорят лидеры профсоюзного движения.

Профсоюз протестует против решения, согласно которому количество водителей сокращается с 690 до 500. Они также требуют восстановить все аннулированные маршруты, отложить конкурс на три месяца и всех работающих оставить на своих местах.

Профсоюз дает мэрии на удовлетворение этих требований две недели. Но если они не будут удовлетворены, с 20 апреля обещает не только забастовку водителей, но и массовые акции протеста населения.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд