Измаильский порт готов к паводкам


По информации Дунайской гидрометобсерватории в бассейне Дуная в феврале-начале марта образовались значительные запасы снега. В результате повышения температуры началось интенсивное таяние снега в горных районах бассейна Дуная.

Ожидается, что на украинском участке реки максимальные уровни воды поднимутся выше нормы на 0,4- 1,3 м.

Готовность Измаильского порта к критическому подъему воды прокомментировал главный инженер предприятия Сергей Никулин.

Он отметил, что благодаря беспрецедентной акции по привлечению ледокольного буксира «Норд», Придунавью и, в частности, Измаильскому порту уже удалось избежать паводка, который мог бы возникнуть в результате образования ледовых заторов. Силами Измаильского морского торгового порта своевременно были предприняты меры по разбивке и постепенному спуску льда в Черное море. Этим удалось избежать образования пробки и неминуемого подъема уровня воды в Дунае выше критической точки.

Измаильский порт уже сейчас полностью готов к возможной чрезвычайной ситуации. Закуплены мешки с 20-% запасом, которые в настоящее время на всех ППК набивают песком. Заготовлен кирпич для возведения в некоторых местах временных стен. Расчетный уровень воды для начала проведения экстренных противопаводковых мероприятий - 3,5 метра. Как только уровень воды достигнет указанной отметки, в порту сразу начнутся работы по укреплению причалов, складских площадей и других гидротехнических сооружений.

В настоящее время все службы порта полностью готовы к экстренной ситуации.

По материалам Trans-Port

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд