Батумский нефтяной терминал назван "Налогоплательщиком года" в Аджарии


Министерство финансов и экономики Аджарской автономной республики наградил Батумский Нефтяной Терминал в качестве налогоплательщика года. Церемония награждения прошла в гостинице «Шератон Батуми» 22 марта.

Награду торжественно вручил Министр финансов и экономики Аджарской автономной республики Важа Болквадзе под эгидой Торгово-промышленной Палаты Аджарии.

Батумский нефтяной терминал («БНТ») является одним из крупнейших предприятий Аджарии. История его создания уходит корнями в XIX век. На сегодняшний день на терминале трудится до 1000 сотрудников. >БНТ имея сертификаты ISO 9001, ISO 14001, и OHSAS 18001, предоставляет своим клиентам услуги по перевалке нефти и нефтепродуктов. В основном (более 60%) , через БНТ переваливаются нефть и нефтепродукты казахстанского происхождения. Также переваливаются продукты азербайджанского, туркменского и грузинского происхождения.

БНТ является одним из самых важных предприятий региона Аджарии, обеспечивая существенные и своевременные налоговые отчисления в бюджет грузинского государства. БНТ тесно сотрудничает с Грузинской железной дорогой и обеспечивает ее объемами для перевозок по коридору. БНТ предоставляет рабочие места для жителей региона, а также сотрудничает со многими подрядными организациями, обеспечивая рабочими местами.

Помимо благотворительной столовой на 100 человек для малоимущих граждан, БНТ поддерживает ряд других социальных проектов.

В феврале 2008 АО «КазТрансОйл» – дочерняя компания НК АО «КазМунайГаз» –а приобрела компанию Батумский Нефтяной Терминал. АО «КазТрансОйл» также приобрел право долгосрочного правления Батумским морским портом.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд