Новороссийский порт привлечет кредит на $150 млн. для погашения евробондов на $300 млн.


ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) для погашения в мае евробондов на $300 млн. может привлечь синдицированный кредит на половину этой суммы. Как передает RusBonds, об этом сообщил заместитель генерального директора НМТП Михаил Сидоров.

По его словам, синдицированный кредит – это лишь один из возможных механизмов погашения евробондов, как и размещение рублевых облигаций. Окончательное решение менеджмент примет на одном из ближайших советов директоров. В любом случае, уточнил Михаил Сидоров, часть евробондов будет погашаться за счет собственных средств НМТП и по итогам 2012 года долговую нагрузку компании планируется довести до $2,3 млрд.

В начале марта структура долга группы выглядела следующим образом: $1,95 млрд. – долг перед Сбербанком (погашения начнутся с января 2014 года), $300 млн. – еврооблигации (погашения начнутся в мае 2012 года), остальное – долги ООО «Приморский торговый порт» (погашение проходит ежегодно в размере $80-90 млн.). К концу 2012 года НМТП планировал сократить долг на 9%, до $2,3 млрд.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд