Контракты по поставкам газа с Шахдениз-2 на рынок Европы планируется заключить в октябре 2011 года


Азербайджан планирует к октябрю 2011 года заключить контракты с европейскими потребителями о поставках газа по второй стадии разработки газоконденсатного месторождения Шахдениз в азербайджанском секторе Каспия.

Как заявил начальник управления экспорта газа Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Кямал Аббасов, в настоящее время ведутся переговоры о начале тендерного процесса по распределению будущих поставок с Шахдениз-2.

«Сначала мы должны провести встречи с потенциальными европейскими покупателями газа. Во Франкфурте и в Вене проходят встречи с такими потенциальными покупателями газа, как Total, BP, Statoil, проводятся презентации по Шахдениз-2. Подписать контракты на поставки мы хотим к октябрю 2011 года», - сказал К.Аббасов.

По планам, первый газ из Шахдениз-2 планируется получить в конце 2016 – начале 2017 года.

По его словам, после завершения переговоров с покупателями из ЕС будут рассматриваться перспективы переговоров с покупателями на других рынках.

Как отметил К.Аббасов, доказанные запасы газа в Азербайджане составляют 3,5 трлн. кубометров. В 2010 году здесь будет добыто до 28 млрд. кубометров.

По материалам BSANNA-NEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд